lunes, 3 de diciembre de 2012

Mirando hacia adelante.

El día del partido se acercaba y como en una película de terror, o serie de antena 3… una a una se iban sumando “víctimas” para un afrontar uno de los encuentros mas difíciles de la categoría. Hasta 4 jugadores no pudieron asistir al encuentro dejando al EP con sólo 7 jugadores. Enfrente Basket Zuat, un equipo muy rodado, definido, con las cosas claras y con un juego interior que nos hizo, no mucho daño, sino nos destrozó literalmente.

El encuentro comienza con un intercambio de canastas igualado hasta que Basket Zuat encontró la mina de la zona y se llegó a dar un parcial de 12 a 4. Aun así, los macarenos reaccionaron encadenando defensa, contrataques y tiros acertados, con un resultado de 13-14. El segundo cuarto fue algo mas igualado, llegando a estar 3 arriba en el marcador, pero una serie de jugadas interiores y algún triple volvió a poner al contrario 23-28 al final del primer tiempo.

Parecía que todo podía salir bien, pero apareció la célebre empanada macarena. Una sola canasta en 7 minutos y  un tiro final fue lo que logramos acertar, unido a que BZ no fallaba una y a nuestra salida del partido, puso una diferencia de 23 en el marcador. El último cuarto no tuvo historia, se mejoró el ataque pero nos venimos muy abajo. Resultado 37-41.

Con esto decir, que seguiremos dando guerra, esto es el E y no nos venimos abajo tan fácilmente, el año pasado empezamos  con el mismo balance 1-3 y al final quedamos en cuarta posición. Así que miramos hacia el próximo partido con ganas y esperemos que con mas efectivos, nuestra hándicap particular cada año, aunque tengamos todas las fichas posibles.

Vamos EP.

Mención Especial: señor árbitro, con todo el respeto y cariño del mundo, lo sucedido en el partido del domingo, corroborado y atestiguado por los dos equipos, en cuanto al nivel de arbitraje que demostraste, te vuelvo a decir, con todo el respeto del mundo, fue desastroso, horrible, desacertado, bochornoso… no sé que más decirte con respeto. En estos años nos han pitado árbitro no federados (como se supone que eres tú) con muy poco nivel o pésimos en su conjunto, en las peores condiciones que se podían dar; pero lo que hiciste ayer lo superó con creces. Pasó de ser un partido de baloncesto a un festival del humor. No perdimos por tu culpa, ni mucho menos, pero hay muchas formas de sacar a un equipo, jugador y demás de un partido. Sólo decirte que en baloncesto no existe “ley de la ventaja”, que la zona es de 3 segundos no de 10, que cuando un jugador empuja, rodea o te quita de en medio cuando lo defiendes a base de golpes, es falta, que en contrataque si es el último jugador, es antideportiva y que por mucho que tu digas… no estamos mal acostumbrados, a que se nos pite todo señor árbitro, mucho menos en distrito, estamos acostumbrados a que se nos pite “algo”, ya que no te puedes equivocar en 9 de cada 10 acciones y menos siendo un árbitro de tu nivel.

Dicho esto, todos nos equivocamos, yo el primero y pido perdón si alguna actitud fue incorrecta, no suele ser nuestra lucha, por eso algunos desaparecimos del partido. Te doy personalmente un voto de confianza, queda mucha liga.