lunes, 13 de febrero de 2012

Cuando la ilusión gana partidos (Devil Rockets 46-49 EP Macarena)

Cuando a un grupo de personas que se reúnen para jugar una vez a la semana al baloncesto, se les mezclan las ganas de pasarlo bien, divertirse, un poco de fortuna y sobre todo la pasión y el amor por este deporte, pasan cosas como lo que sucedió el domingo. En muchas ocasiones, cuando me preguntan dónde jugamos, en qué liga… la siguiente pregunta es: ¿Cuándo entrenáis? No, no entrenamos, es más,nos tenemos pivots, ni siquiera base puro, nuestro jugador más alto apenas llega al 1,90 de altura, eso si, a ganas no nos puede decir nadie nada, pocas cosas se nos pueden echar en cara. Si algo distingue a este equipo de los demás es su carisma y sobre todo la motivación que nos hace jugar partidos memorables, rompiendo todas las quinielas en mas de una ocasión.

Este partido no fue menos. El rival en esta ocasión se trataba de Devils Rockets, equipo revelación de la temporada, con gente muy alta, saben a lo que juegan y es por eso que hasta hace una semana estaban arriba en la clasificación, si no llega a ser por la sanción impuesta por la competición. A medida que llegaba la hora del partido, cada vez teníamos menos efectivos. Una a una se fueron confirmando bajas,
muy importantes para disputar el encuentro, hasta 8 de nuevo. Aun así, sabíamos que no teníamos nada que perder y sobre todo había que divertirse, jugar lo mejor posible.

Empieza el partido, puede ser por la confianza del rival o seguramente por nuestro buen hacer, porque la imagen del entrenamiento previo dejaba poco que desear, pero salimos enchufados, de los mejores inicios de este equipo, un primer cuarto donde todo el quinteto inicial aportó en ataque y sobre todo en defensa. Canastas sencillas, buenos pases, tranquilidad, orden en ataque y el acierto de tres, hacen un
parcial en 4 minutos de 2-13, que con una reacción positiva contraria dejó el marcador en 8-18.

El segundo cuarto empezaba como otros muchos este año, echando por tierra todo el trabajo realizado, una canasta y tres triples seguidos dejaban en nada la diferencia obtenida, mala selección de ataque y mala defensa dejaban el partido 25-24 a favor de Devils al descanso.

En el tercer cuarto mas de lo mismo, no supimos jugar como al principio, sólo dos canastas al principio del cuarto fueron nuestras anotaciones, el rival aprovechó nuestra sequía ara irse en el marcador por 33-28. Aun así, no se defendió mal, se dieron muy pocas opciones al rival.

En el descanso anterior al último cuarto, la consigna era trabajar como al principio, defender y ordenar el ataque. Una canasta inicial, un rebote, un par de contrataques de conesa espectaculares, entradas a canasta de Juanje dando su mejor versión (claro MVP del partido), sobre todo la defensa donde nunca dimos segundas opciones, cogimos todos los rebotes en defensa y varios en ataque, unido a dos entradas con jugadores encima de curro en el momento preciso, nos llevó a estar 5 arriba en el marcador. Ellos fallaron el último tiro para empatar el partido y de nuevo el buen hacer defensivo deja el marcador final en 46-49 a favor de EP MACARENA (13-21 de parcial).

A destacar sobre todo la unión del equipo, todos aportamos en defensa y ataque, Curro, Juanje, Migue ( casi doble-doble), Conesa, Vicente, Vergara ( muy buen saber estar en la cancha, supliendo a los jugadores altos) y servidor haciendo lo que podía.

Tenemos que seguir con la racha en el próximo partido ante Vedruna, para estar en la lucha y mantenernos en esta categoría tan divertida.

La Victoria se la queremos dedicar especialmente a Álvaro, hermano de Alberto y miembro de la familia EP, recupérate pronto para verte cerca nuestra en los partidos!!

Anotaciones: Juanje 15, Migue 9, Ismael 9, Conesa 7, Curro 7 y Vicente 2.