Fin de semana completo, jornada doble, pleno de victorias, y final de fiesta.

Así podría resumirse a grandes rasgos estos último 3 días en la vida de nuestro club, aunque no tuvieron nada que ver el partido del viernes con el del domingo:

Anima Vitae 32 - 45 EP Macarena

EP Macarena 85 - 22 América mestiza

Equipos completamente distintos, y con trayectorias tambien distintas, pasamos a comentar de manera individual cada partido.

El partido del viernes se preveía más igualado que en otros años. Anima Vitae ha mejorado enormemente su juego, la incorporación de nuevos jugadores, y sus intensos entrenamientos han dado sus frutos (recordemos que entrenan con su equipo federado que está en 1ªprovincial).
Un partido en el que nuestro tiro exterior hubiera sido clave para una cómoda victoria debido a la defensa que se nos planteó, pero no fue así, y el partido estuvo igualado hasta bien entrado el tercer cuarto.
Un paupérrimo 3/25 en tiros de tres (aproximadamente) fue nuestra tumba durante todo el encuentro, y el juego interior se hacía casi imposible debido a que se cerraban bastante bien protegiendo su aro.

Pero un cambio de defensa por nuestra parte, y la aparición de Torres como reboteador ofensivo, nos dió un parcial abrumador de 10-0 en el último cuarto, que terminó con las ganas de Anima Vitae, que mantuvo la ilusión hasta el último momento, sin bajar los brazos.

Desde luego el mejor partido que he visto a este equipo desde que les conozco. Por nuestra parte...un poco de caos pero sería más justo decir que fué por mérito del contrario, que por demérito nuestro. El resultado no refleja la igualdad que hubo durante casi 30 minutos.
Lo bueno, que el EP supo esperar su momento, y al final se hizo con la victoria aprovechando el único momento de debilidad del rival.

Con respecto al segundo partido del fin de semana...nada que ver con el partido de ida, América Mestiza sufrió varias derrotas no esperadas, y fue dejándose llevar en la competición hasta hundirse un poco en la clasificación. Era por tanto un partido casi de transición, aunque no se esperaba tanta diferencia en el marcador.
Aun así, el tanteo refleja claramente las diferencias entre un equipo y otro.
No hubo mucha historia en un partido que empezó de manera contundente (17-3) pasó por un cuarto muy malo por nuestra parte, para llegar al descanso con un 28-16.

En el descanso hubo consenso, se habló tranquilamente, se mejoraron aspectos, se tomaron decisiones, y de nuevo un cambio de defensa dió sus frutos. Un parcial a favor abrumador, hasta llegar al 85-22 final, en dos cuartos finales de temporadas en los que América Mestiza apenas pudo pasar de medio campo.

Buena prueba para nuestra defensa, aunque ante un rival venido a menos.

Ahora queda prepararse durante todo este mes de marzo de cara a la fase final que comienza en mayo. Habrá al menos 2 o 3 amistosos.

Nada más, en estos dias intentaré subir un comentario con algunas estadísticas y tal, para ver nuestra evolución y demás frikadas.

PD: Ya sabeis que este viernes a las 17.00 tenemos entrenamiento